bokee.net

西医医师博客

正文 更多文章

品质生活从品梅开始

 咋听此言,有些费解,但一细想,不无道理. 春看桃花夏赏荷, 秋沐桂雨品茶乐, 冬天踏雪去寻梅,早已是杭州人的习惯生活.

这不,冬雪没融完,灵峰探梅人如织,西溪赏梅客满园,'长枪短炮'轮翻闪,欢声笑语一片.此时腊梅正胜艳,太阳照射下,金光闪闪,幽香淡然.

 正是"昨日一夜春风来,千树万树梅花开.'啊!你看那;

灵峰的精品园和盆景苑,西溪的梅竹山庄和西溪梅墅,都是赏梅品梅的最佳去处.与腊梅盛开象比, 红梅显得雍容大方,微笑娇艳; 绿梅半露

薄唇半掩面,青翠欲滴,让人恋.  红萼白梅多单瓣,花时最早花期短,现在正是胜景时,芳心向着太阳颜.

   含包待放是多数,亭亭玉立铁骨上,闺中少女正含羞,红萼绿萼托脸旁,半启丹唇半露齿,似笑非笑勾心肠.

 品梅赏花品生活,品质生活幸福多.敢创新,善建设,会享受,不侈澈.时令韵事象花朵,开在杭州人心窝.

 赏梅去吧, 荡漾在香雪的海洋里,幽香沁肺俯,神清气爽, 会给你增添无限的乐趣和力量.

    

分享到:

上一篇:浪淘沙-----雪( 面对拍摄的雪景

下一篇:咏梅诗扎

评论 (4条) 发表评论

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 梅雪争春忙:梅花逊色三分白,雪却输梅一段香.各有千秋竞高下,梅骨雪魂争春忙!

    2008-03-21 16:41

  • 牛奶
    牛奶 : 昨日一夜春风来,千树万树梅花开!

    2008-03-03 09:36

  • 乐乐
    乐乐 : 是啊,再贴几张梅花的图片上来,那会更美滴^-^期待中~~~~

    2008-02-29 15:30

  • 白杨百合
    白杨百合 : 师兄文采真美,如果再加上一些梅花的图片,那就是绝美!嘻嘻!师兄,可怜呀,俺还没有欣赏过梅花呢!

    2008-02-28 17:02

发表评论
验证码