bokee.net

西医医师博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

往事随风 (1篇) 展开   列表

童年的记意

        童年的记意总是让人激动不已.记得我和小朋友在村南榆树林里捉迷藏:我和小三姑躲,盼和鹅找,我被发现了就拼命跑,最后被抓到罚我上树捉蜘嘹,蜘嘹没抓到抓断了一支树枝人丛树上滑下来,扣子刮掉不说肚皮还刮出血来`,当时也不知到痛,穿上掉在地上的鞋子继续玩耍.在村南小河沟里模鱼,在村西头洼坑里采摩菇有趣极了.最难忘的是和哥哥一起摘榆钱,哥哥在树上采,我在地上检,哥哥把蓝子摘满用绳子把蓝子吊下来,我接住蓝子再把我检的装上.拿回家让妈妈给蒸榆钱窝头.热气一出来满屋清香,在院子里都闻到香味了.我们马上驳大蒜,捣成蒜泥再加上醋和麻油.等热气腾腾的榆钱窝头一出锅我们马上围拢来,用热窝头蕉大蒜汁吃,那个香啊!现在想想都流口水.今年想回去一趟,不知能否吃到榆钱窝头?

阅读(1009) 评论(2) 2007-05-28 15:42